Российская рок-группа «Алиса» провела свой тридцатилетний юбилей в белгородском дворце спорта «Космос»

На концерте фанаты и зрители получили возможность вместе с «Алисой» пройти весь нелегкий  музыкальный путь, начиная от экспериментального до христианского, хард- и индастриал- рока, пост-панка и джаз-фьюжна.

Открытие концерта началось с дебютной композиции «Экспериментатор». Напомним, что в записи данной композиции принимал участие Константин Кинчев (лидер рок-группы «Алиса»). Сегодня композиция «Экспериментатор» (альбом «Энергия») по праву является классикой российской рок-культуры.

Также в истории русского рока занимает почетное место композиция «Солнце за нас» (автор Константин Кинчев), релиз которой состоялся еще в 1989 году.

Большое удивление вызвал тот факт, что на концерте присутствовало поколение, которое значительно младше некоторых песен группы. Все это еще раз подтверждает, что песни группы «Алиса»  существуют вне временных рамок.
Несмотря на это, группа молодых людей попыталась устроить потасовку на концерте, ответом на неподобающее поведение стала моментальная остановка песни.

Продолжением концерта стали песни, написанные сравнительно недавно. Особенно выделяются такие композиции, как «Изгой»  и  «Вот так» (альбом, посвященный Виктору Цою).

Во время перерыва барабанщик группы Андрей Вдовиченко развлекал зрителей игрой на музыкальных инструментах.

В завершение концерта группа исполнила культовые композиции «Фавор» и «Мы вместе».

 

 

Рубрика, Новости Искусства

30 лет группе Алиса

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить