Топ финансовых сборов 2013 в российском кинопрокате.

Картина известного продюсера Федора Бондарчука (формат IMAX 3D) «Сталинград» установила рекорд по денежным сборам отечественных фильмов.
За относительно небольшое время фильму удалось заработать около 520 млн. рублей, что в переводе на валюту США составляет 16.1$ млн. Но из-за разницы курсов валют рекорд по сборам остался за «Самым лучшим фильмом», ему удалось заработать примерно 16,5 миллионов долларов США.

Фильм «Сталинград» - история о мужестве и героизме советских солдат,  которые в 1942 году были вынуждены остаться в Сталинграде и оборонять дом, в котором закрепились. Штаб передает приказ держаться до последнего и не сдаваться врагу. Кроме солдат в доме находится еще 19-летняя девушка Катя, жительница дома, которую не смогли эвакуировать.
В главных ролях: Петр Федоров, Алексей Барабаш, Дмитрий Лысенков, Андрей Смоляков, Сергей Бондарчук, Мария Смольникова, американский актер Томас Кречман.

Второе место топ-листа занял фильм Альфонсо Куарона (мексиканский режиссер) «Гравитация».
Сюжет фильма повествует о двух людях: докторе Райан Стоун и астронавте Мэтью Ковальском, при взрыве на космической станции только этим двоим  удалось выжить, но космонавты теперь вынуждены остаться в открытом космосе.
За два прокатных дня фильм собрал 3.9$ млн.
В главных ролях: Джордж Клуни и Сандра Булок.

 

Бронзовое 3 место получил триллер Джеймса Вана "Астрал. Глава 2". В основе картины лежит сюжет о семье, на которую напали мистические силы из другого мира.
За два дня проката фильму удалось собрать 1.8$ млн.

 

Почетное 4 место заняла картина  режиссера Джона Хаддлса «Философы: Урок выживания».  В фильме показаны приключения двух студентов, согласившихся поучаствовать в необычном эксперименте.
Два дня проката собрали для фильма 0.8$ млн.

 

5 место по праву заняла картина известного романтика Ричарда Кертиса (Британия) «Бойфренд из будущего» . Фильм рассказывает о 21-летнем юноше Тиме, который узнает от своего отца, что он способен путешествовать во временном континууме. При помощи своего дара Тим познакомился с девушкой по имени Мэри и решил исправить свои прошлые ошибки.
В двухдневный срок фильму удалось собрать 0.5$ млн.

Рубрика, Новости Искусства

Источник

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить