Роман Харуки Мураками стал новым японским бестселлером

Новый роман непревзойденного писателя Харуки Мураками стал самой покупаемой книгой в Японии. Роман получил название «Бесцветный Цукуру Тадзаки и его годы странствий». По официальным данным, уже продано более 985 тысяч экземпляров.  

Роман поступил в продажу еще в апреле нынешнего года и сразу же стал лидером. Так как книги японского писателя практически мгновенно исчезают с полок магазинов, издательствам постоянно приходится выпускать в печать дополнительные тиражи.

Главным героем романа является мужчина по имени Цукуру Тадзаки. Цукура старается разобраться со своим прошлым и с теми событиями, которые глубоко ранили его, когда он был подростком. Для этого он отправляется в путешествие, где его ждут различные испытания. «Бесцветным» герой романа назван потому, что в его фамилии отсутствует иероглиф, символизирующий цвет. А вот в фамилиях его друзей такие иероглифы присутствуют.

Немного об авторе:

Харуки Мураками – один из самых известных на сегодняшний день мировых романистов. Произведения этого писателя были переведены более чем на 40 мировых языков. Наиболее известные романы: «Охота на овец», «Норвежский лес», «Хроники заводной птицы», «Кафка на пляже» и «1984».

Источник
Рубрика, Новости искусства

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить