Андрей Макаревич: мне некогда думать, счастлив я или нет

Андрей Макаревич в преддверии своего 60-летнего юбилея дал интервью журналистам «РИА Новости».

На интервью музыкант, поэт, а нынче и политический деятель  рассказал, что он ведет работу над новым сольным альбомом «Хроника текущих событий»,  но многие песни уже выложены в интернет и доступны для скачивания.

Также солистом легендарной группы была сказано, что никаких сроков выхода альбома группа не будет устанавливать, так как с развитием интернета в этом просто отпадает необходимость, и новые песни группы будут сразу же публиковаться в сети.

Недавно стало известно, что  Андрей Макаревич был выбран послом Культурной Олимпиады Сочи-2014, но на интервью музыкант отметил, что  по факту никаких обязательств на него не возлагали и речи о них даже не шло. Один раз ему отправили список артистов и попросили высказать свое мнение. Насколько оно было учтено, ему неизвестно.  

В ходе интервью у музыканта спросили:  «Считаете ли вы, что культура сегодня на что-то может повлиять и что-то изменить?» 
Ответ был следующим:
— Если под культурой подразумевать духовное состояние каждого гражданина, то это, конечно, очень многое изменит в жизни страны. А если вы имеете ввиду число спектаклей в отдельно взятом городе, то хорошо, когда они есть, но вряд ли это что-то принципиально изменит.

 

 

Источник

Рубрика, Новости искусства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить