«Трем толстякам» Юрия Олеши исполняется 90 лет.

28 января 2014 года одному из самых знаменитых романов Юрия Олеши исполняется 90 лет.
Работу над этим произведением писатель начал в 1923 году, рукопись была закончена  28 января 1924 года. Однако роман был напечатан лишь через 4 года.

Одновременно Олеша работал над новым романом «Зависть». Удивительно, что в это же время он создает поэтическое произведение, наполненное метафорическим содержанием о девочке Суок и ее друзьях.  
Известно, что произведение носит автобиографический характер. Это драматическая история разрыва с возлюбленной – Серафима Суок.

В 1922 году Олешу бросает возлюбленная (Серафима Суок), писатель решает переехать из родного города Харькова в Москву. Там он сотрудником газеты «Гудок» и знакомится с такими писателями, как Булгаков, Катаев, Паустовский, Ильф и Петров.

В майский день 1923 года Олешу вновь посетило вдохновение: он увидел очаровательную юную незнакомку. Её звали Валя Грюнзайд – девочке было 13 или 15 лет, Познакомившись, писатель пообещал девочке посвятить книгу.
Именно это книга и принесла Олеше славу и известность, как писателю. Но «Три толстяка» вышли из печати в 1928 году, так как издателям сначала показалось, что эта сказка является «проведью мистики и идеализма».

 

Рубрика, Новости, Искусства
Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить