Церемония вручения премий «Серебряный лучник» состоялась в Вашингтоне.

Вечером 31 января в здании Национального пресс центра Вашингтона состоялась церемония награждения лауреатов премии «Серебряный лучник».
Основным учредителем премии является Россия. Статуэтки серебряного лучника лауреаты получают за большой вклад в развитие культурно-общественных отношений между двумя  державами, - Россия и США, а также за интеграцию русской культуры в мировое пространство.

В качестве номинанта премии «Историческое наследие» выступила книга «Джон Кеннеди. Рыжий принц Америки» , автором которой является Дмитрий Петров.

Проект, устраивающий  театральные постановки в Хьюстоне направленные на детское восприятие , - «Русский через искусство»  победил в номинации «Культура и образование». Цель проекта заключается в сохранении русской культуры и русского языка у детей российских иммигрантов.

Кроме того статуэтку «Серебряный лучник» получил Московский форум международного масштаба «Открытые инновации» с выставкой Open Innovations Expo 2013.  Выставка несет в себе миссию – подключить Россию в мировой инновационный процесс.

Российская газета «Russia Beyond The Headlines» удостоилась номинации "Средства коммуникации". Одним из основных направлений в работе газеты является предоставление ведущим газетам США информации о жизни в России. Благодаря этому, американская аудитория узнает информацию о великой российской культуре.

Проекту  "Дорога к Сочи 2014" и его авторам была вручена статуэтка за победу в номинации «Спорт». Проект подробно рассказывал американскому народу об Олимпиаде, которая проходит в Сочи.

Особой грамоты удостоился журналист РИА Новости Карл Шрек, журналиста наградили за внесение огромного вклада в освещение российско-американских отношений. Также отметим, что одним из основных партнеров премии, является РИА Новости.


Рубрика, Новости, Искусства
Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить