ДНК и аминокислоты обнаружены учеными в мурчисонском метеорите.

В ходе повторного исследования мурчисонского метеорита были обнаружены вещества органического происхождения.  

Напомним, что мурчисонским метеоритом называют достаточно редкий тип космических камней, которые были обнаружены на Земле еще в 1969 году.
С этого времени фрагменты метеорита неоднократно исследовались, но до настоящего времени «признаки жизни» обнаружить не удавалось.

Вследствие очень маленького веса метеорита (360-микрограмм) ученым пришлось использовать одну из самых чувствительных техник. К примеру, прибор нанапотоковой жидкостной хроматографии правильно расположил молекулы, а наноэлектроспрей ионизировал их в масс-спектрометр.

Отличающей особенностью исследования является рекордно маленький вес исследуемого образца, что не повлияло на качество и достоверность результатов.
Отметим, что обнаружение молекулы, в такой концентрации представляет достаточно трудную задачу. Согласно этим исследованиям все больше подтверждается гипотеза, говорящая о том, что строительные клетки от которых произошла жизнь на земле имели космическое происхождение.

Известно, что в настоящее время ведущие мировые космические агентства ведут активные исследования маленьких образцов метеоритов.

 

Рубрика: Интересные новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить