Бесценные произведения Пушкина выставлены на аукцион.

Как сообщает агентство РИА «Новости», большое количество произведений великого поэта выставлены на торги. Аукцион получил название «Весь Пушкин», проведение мероприятия планируется на 27 сентября. Проходить аукцион будет в Доме антикварной книги «В Никитском» (Москва).

Организаторы планируют выставить на аукционе, как отдельные издания произведений, так и не находящиеся в специальной литературе гравюры и литографии, выпущенные в 1830-х 40-х годах. Гравюры созданы по мотивам таких произведений Пушкина как «Кавказский пленник», «Талисман». Кроме этого будут выставлены публикации поэтов , которые были в окружении Пушкина.
Как сообщил  директор аукциона Сергей Бурмистров «такая пушкинская коллекция выставляется впервые». Также, в коллекцию вошли: журнальный дебют поэта («Вестник Европы» 1814 год, и стихотворение «К другу стихотворцу».
Первое издание поэмы «Руслан и Людмила» было оценено независимыми экспертами в 150 тысяч евро. Запрещенный номер журнала «Телескоп» в котором содержалось «Философское письмо» Петра Чаадаева был оценен в 30-40 тысяч евро.
Совместно с вышеперечисленным, на аукционе присутствуют акварельные портреты на которых присутствует изображения Анны Алексеевны Олениной (тайная муза Александра Сергеевича), Зинаиды Александровны Волконской (хозяйка литературного салона, который расположен на Тверской).

Можно смело заявлять что коллекционеры, которые сумеют выкупить творения А.С Пушкина станут счастливыми обладателями наследия русской поэзии.

Рубрика: Новости поэзии

Источники:
РИА Новости http://ria.ru/culture/20130910/962157064.html#ixzz2eY4WqYGx rel="nofollow"

Подробнее:http://riasar.ru/news/economy/money/item/21048-prizhiznennye-izdaniya-pushkina-pustyat-s-molotka

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить