Казахстанская рок группа «Motor-Roller» была награждена II Евразийской музыкальной премией EMA-2013.

На  II Евразийской музыкальной премии EMA-2013 вручена награда лучшей рок-группе «Motor-Roller», награду вручил Сергей Майборода (креативный директор Tengri FM)

Со слов Ильяса Аутова (участник группы Motor-Roller ), это уже вторая награда, полученная в Казахстане. Помимо этих событий группа в этом году отмечает 20-летний юбилей. В своем активе группа имеет десятки различных премий, но как сказал Ильяс ,- . "В 2012 году получили награду на Первой музыкальной рок-премии радиостанции Tengri FM. Вдвойне приятно, что стали награждать на родине, у нас много наград из-за границы. Приятно, что эту премию нам вручали представители Tengri FM. Мы чувствуем, что не перестали расти. Если нам вручили награду, как лучшей рок-группе, значит признают, что в Казахстане есть рок-движение. Рок-н-ролл - один из немногих инструментов, с помощью которого можно говорить правду. Это честная музыка"

Также 2 ноября 2013 года в г.Алматы при поддержке Tengri FM  коллектив группы даст сольный концерт.

Так как группа получила свою награду в День города Ильяс отметил что Алма-ата нуждается не в премиях и концертах, а в бережном отношении- "В первую очередь, чтобы не вырубали молодые деревья. Нужно относиться бережно к городу, как к своей квартире, и это будет лучшим подарком для Алматы.»

Для тех кто не знает,  награждение проходило на Центральном стадионе, по результатам онлайн-голосования определил трех лауреатов, а финалиста выбрали члены жюри. Лучщим певцом стал Али Окапов. Батырхану Шукенову досталась победа в номинации «Лучший артист Евразии»
Гвоздем вечерней программы стала российская певица Нюша.

Подробнее:http://tengrinews.kz/music/Tengri-FM-vruchila-nagradu-luchshey-rok-gruppe-na-premii-EMA-2013-241747/

Рубрика, Казахстан, Новости, Искусство

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить