В Алматы открылся фестиваль «Японская осень»

Третий по счету культурный фестиваль «Японская осень» сейчас проходит в городе Алматы. 

Уникальный фестиваль своим неповторимым дизайном  и флорой  виртуально перенесет вас в страну восходящего солнца. Посетителем фестиваля может стать любой желающий. 
Еще посетители будут иметь возможность посмотреть работы фотографа с мировым именем Еитиро Ямасита. Фотовыставка находится в галерее «Тенгри-Умай». Она включает в себя еще и работы других художников,  на ней вы можете увидеть более ста снимков, сделанных в Японии.

А также японский мастер представил свои работы и специально для алматинских фотографов провел мастер-класс. Как рассказал Еитиро Ямасита, «Я целый день провел в горах Алматы и успел сделать более сотни фотографий. Чтобы сделать хорошую фотографию, надо быть внимательным и не торопиться. Найти правильную композицию. Мои фотографии никогда не подвергаются обработке, я не пользуюсь ни фильтрами, ни фотошопом, никогда». Возможно, фотографии, сделанные в Алматы, войдут в новую выставку великого фотографа.

Корреспондентам Еитиро Ямасита рассказал, что дома он хранит на специальных полках больше 90 видов фотоаппаратов. По завершению интервью фотограф выразил удивление, касающееся схожестью японцев и казахов.
"Мне уже несколько человек сказало, что я очень похож на казаха, даже на казахском со мной начинали говорить", - поделился он.
 

Рубрика, Казахстан, новости, искусства.

Подробнее  http://tengrinews.kz/picture_art/yaponskuyu-osen-pokazali-v-almatyi-242245/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить