Находка новой картины непревзойденного художника, Леонардо да Винчи.



По сообщению итальянской газеты CorrieredellaSera, в одном из швейцарских банков найдена раннее неизвестная картина  Леонардо да Винчи.  Эксперты предполагают, что портрет мантуанской маркизы Изабелы д’Эсте, которая изображена в образе Екатерины Александрийской, художник написал в начале шестнадцатого века.


Когда Леонардо да Винчи находился в Мантусе, им был сделан набросок Изабеллы. В настоящее время он хранится в Лувре. Позже маркиза д’Эсте регулярно посылала письма Леонардо, в которых просила закончить картину, изобразив ее в цвете. До сегодняшнего дня рисунок считался незаконченным. И вот, спустя пятьсот лет, картину обнаружили в швейцарской семье, которая проживает в Кантоне Аргау.

В течении нескольких лет картина изучалась лучшими мировыми экспертами. С помощью радиоуглеродного анализа было доказано, что это действительно работа Леонардо да Винчи.
Крупнейший специалист по работам да Винчи, калифорнийский историк  Карло Педретти (CarloPedretti) сказал: «Теперь я не сомневаюсь в том, что портрет действительно написан великим художником. Но даже после трехлетней экспертизы картины нам потребуется определенное время, чтобы узнать, над какой частью картины работали его ученики»

Если все экспертные данные подтвердятся, это, возможно,  будет революционным событием в истории искусств. Поскольку написание картины "Изабелла д'Эсте" произошло намного раньше написания триумфальных произведений, таких как «Иоанн Креститель» и «Джоконда».

Сообщения о том, что найдены неизвестные картины Леонардо да Винчи, в настоящее время поступают достаточно часто.
2010 г. – находка профильного портрета под названием «Юная невеста».
Июль 2011 г.- сообщение о находке масляной картины «Спаситель мира».
Март 2012 г. – итальянскими экспертами  сделано заявление о том, что  найдена бесценная фреска «Битва при Ангиари».

Рубрика - Новости искусства.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить